banner banner

Latest News & Events

星洲日报 - 机器厂商总会访北京.参观5铸造厂收获丰    (Date : 14-06-2018)
Page - 1

马来西亚机器厂商总会总会长拿督杜元成日前率领一行32人,前往北京参观第16届中国国际铸造博览会,同时访问当地5家铸造厂及进行交流,收获甚丰。

马来西亚机器厂商总会一行32人到北京参观第16届中国国际铸造博览会;前排左九为团长范仕海,左十是总会长杜元成。(图:星洲日报)

(吉隆坡14日讯)马来西亚机器厂商总会总会长拿督杜元成日前率领一行32人,前往北京参观第16届中国国际铸造博览会,同时访问当地5家铸造厂及进行交流,收获甚丰。

团员来自雪隆机器厂商会、森美兰机器厂商公会和霹雳机器厂商公会的会员,共来自22家公司,属于中小型企业。

随行者包括该会总财政林明川、中央理事陈融升、雪隆机商会秘书长刘秉兴、财政陈中彬及副秘书长林子隆等。

马来西亚机器厂商总会是受中国铸造协会邀请参观铸造展,以及出席第二届全球铸造论坛暨第三届“一带一路”铸造产业合作发展论坛。

该会副总会长兼考察团团长范仕海是论坛5位交流嘉宾之一,其他4位分别来自中国、法国、越南和印尼。

杜元成:马应重视铸造业

范仕海说:“铸造是工业的基础,也是国家经济的命脉,目前铸造业依然有巨大的发展潜能,今日已发展到智慧制造,不再是量产的制造,所以,我希望可以打造一个商机平台,积极协助我国铸造业者开辟海外商机和拓展人脉。”

杜元成呼吁政府能重视铸造及机器工业,提供辅助金或在融资上帮助转向机械和自动化,促进转型升级,逐渐减少对劳力的依赖。

他希望我国多向中国学习,多开展高素质的学术和技术交流,因为通过广泛的学术与技术交流合作,不仅可以增强企业的创新力,还可以提升企业自身技能水平,为企业转向机械和自动化做准备。

他认为,政府的工业发展机构应委任专业技术人士担任主管,而非政策性的安排或对退休公务员的安抚,再配合国外专业人士,才能达到提升行业的水准。

“铸造和机器行业是较难聘请外劳的工业,我希望政府能优先关注这个行业的人力资源问题。”

杜元成(中)和范仕海(右)赠送纪念品给中国铸造协会会长张立波。(图:星洲日报)

转载自星洲日报 (2018-06-14)


 
Page - 1

Solution powered by Codesoft Solutions